с 9:00 до 22:00

Кислородный коктейль: чем и кому полезен?

Кислородный коктейль: чем и кому полезен?

Наверняка вы часто замечали в санаториях, домах отдыха или просто парках яркие вывески с приглашением отведать полезный кислородный коктейль. Может, даже пробовали его. И уж точно задавались вопросом – чем же так полезна эта невесомая пенка? Давайте разбираться.

Кислородный коктейль готовится путем смешивания специального сиропа с пенообразующим порошком на основе яичных белков или корня солодки. Благодаря особенностям приготовления, до 90-95% содержимого коктейля – это кислород. Еще в 60-х годах ХХ века советские ученые доказали, что кислород может всасываться желудком и транспортироваться по внутренним органам.

Кислородный коктейль способствует насыщению организма молекулами кислорода и препятствует развитию гипоксии – кислородного голодания органов и тканей. К ней может привести ряд проблем:

  • недостаточное содержание кислорода в воздухе;
  • перенасыщенность воздуха углекислым газом;
  • заболевания дыхательных органов;
  • проблемы с сосудами и сердцем.

Оборудование и ингредиенты для кислородных коктейлей.

Для того, чтобы приготовить кислородный коктейль, вам понадобится: кислородный концентратор (это аппарат, который вырабатывает чистый кислород), кислородный миксер (он смешивает и взбивает ингредиенты до густой однородной пены), также нужны смеси, которые формируют структуру коктейля, и основа в виде сока, морса, травяного чая или любой другой жидкости без мякоти, ну и ещё вам понадобятся стаканчики и трубочки.

Оборудование для домашнего пользования!

Если вы живёте в Москве или ближ. Подмосковье, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей и оксигенотерапии всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете понять, будете ли вы пить коктейли постоянно или всё это развлечение на 1-2 месяца, после которого оборудование убирается в долгий ящик. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность.

Оборудование для бизнеса!

Если ваш бизнес в Москве или Московской области, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете узнать, насколько хорошо будут продаваться коктейли и понравятся ли они клиентам. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность.

Какие ещё есть плюсы?

К вам приедет специалист, который привезёт оборудование, установит его, подключит, покажет, как пользоваться, предоставит рекламные баннеры, расскажет о разных рецептах и простых способах приготовления коктейля.

Сервис и обслуживания. Например, если закончились смеси для коктейлей, стаканчики или трубочки, вы просто сообщаете об этом своему менеджеру и вам быстро всё привозят. Так же в услугу аренды входит замена фильтров. Что тоже очень удобно.

Гипоксии часто подвержены дети, беременные женщины и пожилые люди. Это основные категории, кому рекомендуются курсы кислородных коктейлей. Но давайте рассмотрим всех, кому они будут полезны. 

В нашем интернет-магазине OxyFitoBar вы сможете найти любые кислородные концентраторы. Каталог товаров.

Дети дошкольного и школьного возраста

Сразу подчеркнем – пить кислородные коктейли детям можно с 2 лет. Суточная норма для малышей 3-6 лет составляет 150 мл, 7-10 лет – 200 мл и для подростков 11-14 лет – 250 мл в сутки. Дети тратят очень много энергии, поэтому особенно нуждаются в большом количестве кислорода. Особенно, если живут в крупных городах, с их загрязненным воздухом, множеством машин и редкими зелеными насаждениями. Польза кислородного коктейля для деток:

  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет иммунитет, так как кислород стимулирует усиленное всасывание витаминов;
  • помогает лучше справляться с ежедневными нагрузками.

Кислородные коктейли на основе солодки способствуют укреплению нервной и иммунной системы.

Беременные и кормящие мамы

Польза для беременных очевидна: увеличивается объем циркуляции крови, а значит необходимо увеличение циркуляции O₂ для достаточной концентрации в крови. Интересно, что кислородные коктейли помогают при токсикозе, а врачи иногда назначают курс коктейлей при выявлении гипоксии плода. Кормящим женщинам напиток может помочь во время лактационных кризов – насыщение органов кислородом активизирует работу области мозга, отвечающую за выработку молока. 

Спортсмены и любители активного образа жизни

Эффективность тренировок тесно связана с концентрацией кислорода в крови. Для активной работы мышц и быстрого восстановления после тяжелых нагрузок организму требуется дополнительный кислород. Поэтому даже при правильном питании во время тренировок спортсмены иногда могут испытывать «кислородный голод», который влияет на физическую выносливость. В таких случаях спортивные врачи рекомендуют пить кислородные коктейли, чтобы быстрее восстановиться и сделать тренировки эффективнее. 

Работники интеллектуального труда

Мозг – основной потребитель кислорода. Когда O₂ не хватает, мы быстро устаем, снижается сообразительность и запоминаемость, могут возникнуть головокружения. Кислородный напиток помогает улучшить мозговую деятельность и повысить работоспособность. 

Пожилые люди

После 50 лет уменьшается объем легких, и клетки организма получают меньше кислорода. Это может привести к развитию разных заболеваний. Кислородные коктейли компенсируют общую нехватку кислорода и улучшают самочувствие. 

Все, кто следит за внешностью

Кислородные напитки содержат минимум калорий, зато эффективно убирают чувство голода, ускоряют обмен веществ и активизируют процессы сжигания жира. Кислород также способствует очищению клеток кожи и стимулирует синтез коллагена. 

Обладатели вредных привычек

Курение снижает содержание кислорода в организме, плохо влияет на легкие и кожу. Кислородные коктейли позволяют уменьшить общий вред, очищая легкие и даже печень. Кстати, выпив кислородный напиток после шумного застолья, можно значительно уменьшить проявления похмелья.

Напомним, что для взрослого человека оптимальный суточный объем напитка – 300 мл. Его следует пить курсами по 10-14 дней с перерывом в 1-2 месяца. У нас можно купить аппараты для кислородных коктейлей, а также все для их приготовления в домашних условиях. Или же заказать выездной бар и подарить гостям хорошую порцию вкусного кислорода!

 

 
 
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика кондфиденциальности