с 9:00 до 22:00

Приготовление кислородного коктейля в домашних условиях

Приготовление кислородного коктейля в домашних условиях

Кислородный коктейль с каждым годом становится все более и более популярным напитком. И это вполне объяснимо, ведь он и полезный, и вкусный. Помогает устранить повышенную утомляемость, сонливость, раздражительность, избавиться от частых головных болей и так далее. Его польза огромна. Приготовление кислородного коктейля возможно и в домашних условиях с помощью специального оборудования. Пить его можно практически каждый день. Но обязательно нужно делать перерывы.

Особенности приготовления

Главное при приготовлении кислородного коктейля в домашних условиях – это правильный выбор основы. Хорошая основа – фруктовые и ягодные соки, настои лекарственных трав, молоко, сироп солодки, чай, настой шиповника.

Для получения густой и плотной пены, которая не спадет спустя пару минут, можно добавить в напиток яичный белок или желатин. Но продукт обязательно должен быть свежим.  Для облегчения приготовления коктейля выпускают spoom-смеси и готовые композиции. Они идеально подходят для того, чтобы делать напиток дома с помощью аппарата для приготовления кислородного коктейля – миксера или коктейлера.

Способ приготовления с помощью коктейлера

Подготовьте в коктейлере жидкую основу, смешав композицию с базовым напитком (сок, молоко и так далее). Подайте в коктейлер кислород от концентратора. После того как пенка заполнит весь объем, он начнет идти через «носик» в крышке коктейлера. Полученный напиток распределите по порционным стаканам.

Процесс приготовления с помощью миксера

Налейте базовый напиток (молоко, сок и так далее) в стакан и засыпьте композицию или спум-смесь. Подайте от концентратора кислород в миксер  и взбейте до получения стойкой пены. После наполнения стакана пенкой коктейль готов!

Оборудование и ингредиенты для кислородных коктейлей.

Для того, чтобы приготовить кислородный коктейль, вам понадобится: кислородный концентратор (это аппарат, который вырабатывает чистый кислород), кислородный миксер (он смешивает и взбивает ингредиенты до густой однородной пены), также нужны смеси, которые формируют структуру коктейля, и основа в виде сока, морса, травяного чая или любой другой жидкости без мякоти, ну и ещё вам понадобятся стаканчики и трубочки.

Оборудование для домашнего пользования!

Если вы живёте в Москве или ближ. Подмосковье, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей и оксигенотерапии всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете понять, будете ли вы пить коктейли постоянно или всё это развлечение на 1-2 месяца, после которого оборудование убирается в долгий ящик. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность.

Оборудование для бизнеса!

Если ваш бизнес в Москве или Московской области, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете узнать, насколько хорошо будут продаваться коктейли и понравятся ли они клиентам. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность.

В нашем интернет-магазине OxyFitoBar вы сможете найти всё, что нужно для кислородных коктейлей. Каталог товаров.

Какие ещё есть плюсы?

К вам приедет специалист, который привезёт оборудование, установит его, подключит, покажет, как пользоваться, предоставит рекламные баннеры, расскажет о разных рецептах и простых способах приготовления коктейля.

Сервис и обслуживания. Например, если закончились смеси для коктейлей, стаканчики или трубочки, вы просто сообщаете об этом своему менеджеру и вам быстро всё привозят. Так же в услугу аренды входит замена фильтров. Что тоже очень удобно.

Рецепты

Мы расскажем вам о нескольких рецептах вкусных и полезных кислородных коктейлей, которые вы легко можете приготовить дома.

Из отвара лекарственных трав

Возьмите 2 ст.л. сбора трав, которые надо настоять в течение часа в 1 ст. кипятка. Отвар процедите и добавьте сироп шиповника или мед. После чего насытьте коктейль кислородом.

  • плоды шиповника
  • листья черной смородины
  • трава мелиссы
  • трава зверобоя
  • липовый цвет
  • сухие плоды земляники

Из яблок и молока

Такой напиток идеально подходит для похудения. Основа не должна содержать сахар.

  • 260 мл молока
  • 140 мл яблочного сока без мякоти
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 20 г композиции

Сок смешайте с молоком и добавьте корицу. Насытьте его кислородом до пышной пенки.

Из молока и арбуза

Этот коктейль нравится и детям, и взрослым.

  • 200 мл молока
  • 200 г мякоти арбуза
  • 2 ст.л. композиции

Мякоть арбуза нарежьте кубиками, убрав косточки. Измельчите ее в блендере, полученное пюре перелейте в бокал. В другой стакан налейте молоко и добавьте композицию – насытьте смесь кислородом. Получившуюся пенку аккуратно перелейте в арбузный сок.

Из лимона и яблока

Это мультивитаминный напиток, который прекрасно бодрит.

  • 100 г лимона
  • 400 мл воды
  • 200 г яблока
  • 20 г корня имбиря
  • 120 г зелени петрушки

Очистите от семян лимон и яблоко, нарежьте их маленькими кусочками. Натрите корень имбиря и нарежьте зелень петрушки. Измельчите все в блендере, чтобы получилось пюре. Разведите его водой. Осталось только насытить напиток кислородом.

Из яблока и вишни

Такой напиток придает бодрости и сил. Его рекомендуют при высокой утомляемости.

  • 140 мл яблочного сока без мякоти
  • 60 мл вишневого сока
  • 2 ч.л. корня солодки

Смешайте яблочный и вишневый сок, добавьте корень солодки. Вылейте смесь в коктейлер и насытьте ее кислородом.

Из ягод шиповника

Напиток из ягод шиповника и меда богат витамином С и повышает иммунитет. А кислород помогает мгновенному проникновению в организм полезных элементов меда.

  • 0.5 ст. отвара ягод шиповника
  • 1 ч.л. меда

Залейте половиной стакана кипятка 1 ч.л. ягод шиповника и оставьте на несколько часов. Процедите и добавьте мед. Поместите смесь в коктейлер и спустя пару минут вы сможете насладиться полезным напитком.

Такие рецепты, особенно с готовыми композициями и смесями, позволяют приготовить воздушный коктейль всего за 3-5 минут.

Готовьте и наслаждайтесь!

 
 
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика кондфиденциальности