с 9:00 до 22:00

Бизнес по продаже кислородных коктейлей

Бизнес по продаже кислородных коктейлей

Один из главных трендов современности – это забота о своем здоровье. Можно воспользоваться этим перспективным направлением и создать бизнес – кислородный бар. Насыщенные кислородом напитки обладают общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Бизнес идея кислородного бара интересна тем, что окси-напитки полезны и нравятся взрослым и детям.

Актуальность бизнеса

Перспективы кислородного бара большие, так как люди все больше интересуются оздоровлением. Особенно это касается крупных городов, но и в регионах кислородный бар может пользоваться большим спросом. Главное выбрать правильное место. Кислородный коктейль оказывает всестороннее благотворное влияние на организм. Он укрепляет иммунитет и насыщает полезными элементами. Этот бизнес не требует сверхъестественных усилий и быстро окупается. Нужно только составить грамотный бизнес план кислородного бара с расчетами.

Оборудование и ингредиенты для кислородных коктейлей.

Для того, чтобы приготовить кислородный коктейль, вам понадобится: кислородный концентратор (это аппарат, который вырабатывает чистый кислород), кислородный миксер (он смешивает и взбивает ингредиенты до густой однородной пены), также нужны смеси, которые формируют структуру коктейля, и основа в виде сока, морса, травяного чая или любой другой жидкости без мякоти, ну и ещё вам понадобятся стаканчики и трубочки.

Оборудование для бизнеса!

Если ваш бизнес в Москве или Московской области, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете узнать, насколько хорошо будут продаваться коктейли и понравятся ли они клиентам. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность. К вам приедет специалист, который привезёт оборудование, установит его, подключит, покажет, как пользоваться, предоставит рекламные баннеры, расскажет о разных рецептах и простых способах приготовления коктейля. Сервис и обслуживания. Например, если закончились смеси для коктейлей, стаканчики или трубочки, вы просто сообщаете об этом своему менеджеру и вам быстро всё привозят. Так же в услугу аренды входит замена фильтров. Что тоже очень удобно.

В нашем интернет-магазине OxyFitoBar вы сможете найти всё, что нужно для кислородных коктейлей. Каталог товаров.

Варианты деятельности

Бизнес план для продажи кислородных коктейлей можно составить для разных видов бара:

1. Стационарный.

Бар открывается в месте скопления потенциальных покупателей и нарабатывается поток постоянных клиентов. Важное требование к кислородному бару в этом случае – это проходимость, от которой зависит окупаемость дела.

2. Мобильный.

Эта модель ведения бизнеса достаточно популярна, так как оборудование легко транспортируется и не занимает много места. Такая организация кислородного бара подходит для обслуживания выставок, презентаций, вечеринок и других мероприятий.

3. Комбинированный.

Он предполагает наличие стационарного заведения с периодическим выездом. Вариант выгодный, но требует партнерства, так как самостоятельно справиться со всеми делами сложно.

Создание плана

Грамотный бизнес план кислородного бара с подробными расчетами – это ключ к успеху. Его заказывают у специалистов либо разрабатывают сами на основе типового шаблона.

Особенности регистрации

Для запуска кислородного бара регистрация обязательна – либо ООО, либо ИП. Последняя форма наиболее оптимальна, но, если планируется открыть сеть, рекомендуется зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.

Бизнес по продаже кислородных коктейлей имеет код ОКВЭД 56.30 «Подача напитков». Если будут дополнительно предлагаться закуски и десерты, указывают коды 55.40 (бары) или 55.30 (кафе и рестораны).

Еще потребуются следующие документы для кислородного бара:

  • арендный договор;
  • уведомление со статистическими кодами;
  • свидетельство из налоговой инспекции;
  • документацию кассового аппарата.

Также нужно регистрировать кислородный бар в Роспотребнадзоре и СЭС (Санэпидемстанция).

Выбор помещения

Организовать прибыльный кислородный бар нужно только в правильном месте. Много средств в аренду помещения вкладывать не придется. Ведь для такого бизнеса достаточно небольшой площади, даже 12-15 м2. Важно, чтобы помещение было хорошо видно потенциальным покупателям. Как вариант, можно сделать яркую заметную вывеску.

Помещение кислородного бара может быть расположено в:

  • торговом или развлекательном центре;
  • оздоровительном комплексе;
  • медицинских учреждениях;
  • кафе и ресторанах;
  • образовательных учреждениях;
  • детских садах.

Покупка или аренда оборудования

Выгода этого бизнеса в первую очередь состоит в том, что для того, чтобы организовать кислородный бар, не требуется громоздкое и дорогостоящее оборудование.

Главными аппаратами будут:

  • Концентратор для производства чистого кислорода.
  • Миксер для смешивания составляющих напитка.

Дополнительно нужны смеси для коктейлей. Нельзя забывать о стандартных составляющих любого заведения – это стаканы, ложки, трубочки, барная стойка. Когда прибыль кислородного бара будет большой, можно подумать о фирменных стульях, столиках, контейнерах и так далее. Преимущество кислородного бара заключается еще и в том, что нет необходимости покупать все сразу. Есть возможность докупать все постепенно. Оборудование можно купить сразу или взять его в аренду. Кроме того, есть выгодные предложения об аренде комплекта «Кислородный бар».

Закупка ингредиентов

Для приготовления насыщенных кислородом напитков понадобится несколько ингредиентов:

  • кислород в баллонах;
  • базовые напитки – молоко, соки, вода, сборы трав;
  • добавки для пены.

Все компоненты должны быть сертифицированы. На первом этапе сложно понять ассортимент заведения. Но в целом можно определить, какие должны быть напитки. К примеру, в детских кафе пользуются популярностью молочные коктейли, а в оздоровительных учреждениях и фитнес-клубах – травяные сборы. Со временем станет точно понятно, какие нужны порции и виды напитков.

Реклама бизнеса

После достижения стабильного дохода и продажи от 50 напитков в день можно задуматься о расширении. Но независимо от положения дел особое внимание стоит уделить рекламе – правильной подаче информации о кислородном баре. С самого начала следует продумать грамотную маркетинг-стратегию и изучить рекламные каналы. Если бюджет неограничен, рекомендуется обратиться в рекламное агентство. Оно займется определением специфики и проведет маркетинговые кампании.

Реклама будет эффективной, если нацелена на потенциальную аудиторию. Информирование всех подряд людей принесет мало пользы. Стоит помнить, что окси-бар вызывает интерес как что-то новое. Особенно в небольших городах, где эта сфера деятельности практически не встречается.

Целевая реклама даст результат, если будет направлена на клиентов таких заведений как спортивные клубы и секции, фитнес-центры. Обязательно нужно пользоваться социальными сетями, размещая рекламу в группах, которые посвящены здоровому и активному образу жизни. Эта реклама не слишком дорогая, но способна привлечь большое внимание к новому заведению. После даже небольшой раскрутки начнет работать «сарафанное радио». Естественно, если посетители увидят хорошее качество обслуживания и напитков, доступные цены и удобство.

Сотрудники

Для работы окси-бара нанимают двух барменов для посменной работы. У них должны быть медицинские книжки и официальное оформление. Зарплату делают фиксированной и дают процент от прибыли. Такой подход гарантирует их заинтересованность в увеличении продаж.

Освоение работы оборудования простое, поэтому подойдут люди даже без опыта. Главное, чтобы они были добросовестными, чистоплотными, вежливыми и доброжелательно относились к покупателям. В первое время обязанности управляющего может выполнять владелец, а бухгалтерский учет вести самостоятельно через онлайн-сервис. Уборку помещения доверяют приходящей уборщице.

Перед тем, как получить лицензию и сделать оформление кислородного бара, нужно провести всестороннее исследование конкурентов в районе месторасположения точки и во всем городе. Это поможет уточнить средние расценки и положение дел.

Бар кислородных напитков – это бизнес с небольшим порогом вхождения, поэтому он идеально подходит для неопытных предпринимателей. Энтузиазм и грамотный подход к управлению поспособствует расширению деятельности. Со временем его можно расширить до сети или перепрофилировать в кафе здорового питания.

 
 
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика кондфиденциальности