с 9:00 до 22:00

Кислородный коктейль что это?

Кислородный коктейль что это? Кислородный коктейль – это вкусный напиток, который насыщен кислородом. Его полезно пить и взрослому, и ребенку. Врачи назначают его для лечения и профилактики большого количества заболеваний.

История создания

Коктейль изобрел в 60 годах 20 века академик Сиротин Н.Н. в результате исследований влияния чистого кислорода на желудочно-кишечный тракт. Было зафиксировано улучшение состояния пациентов. Напиток стал популярным в санаториях, но стоил дорого. Со временем интерес к нему поутих, но сегодня он вновь пользуется спросом. В наше время можно приготовить кислородный коктейль в домашних условиях, используя специальное оборудование и готовые композиции.

Оборудование и ингредиенты для кислородных коктейлей.

Для того, чтобы приготовить кислородный коктейль, вам понадобится: кислородный концентратор (это аппарат, который вырабатывает чистый кислород), кислородный миксер (он смешивает и взбивает ингредиенты до густой однородной пены), также нужны смеси, которые формируют структуру коктейля, и основа в виде сока, морса, травяного чая или любой другой жидкости без мякоти, ну и ещё вам понадобятся стаканчики и трубочки.

Оборудование для домашнего пользования!

Если вы живёте в Москве или ближ. Подмосковье, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей и оксигенотерапии всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете понять, будете ли вы пить коктейли постоянно или всё это развлечение на 1-2 месяца, после которого оборудование убирается в долгий ящик. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность.

Оборудование для бизнеса!

Если ваш бизнес в Москве или Московской области, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей всего за 6 000 руб. за месяц. Взяв оборудование в аренду, вы сможете узнать, насколько хорошо будут продаваться коктейли и понравятся ли они клиентам. То есть, попробовав аренду, вы сможете сделать правильные выводы, прежде чем примите решение о приобретении дорогостоящего комплекта в собственность.

Какие ещё есть плюсы?

К вам приедет специалист, который привезёт оборудование, установит его, подключит, покажет, как пользоваться, предоставит рекламные баннеры, расскажет о разных рецептах и простых способах приготовления коктейля.

Сервис и обслуживания. Например, если закончились смеси для коктейлей, стаканчики или трубочки, вы просто сообщаете об этом своему менеджеру и вам быстро всё привозят. Так же в услугу аренды входит замена фильтров. Что тоже очень удобно.

В нашем интернет-магазине OxyFitoBar вы сможете найти всё, что нужно для кислородных коктейлей. Каталог товаров.

Состав напитка

В составе лечебного коктейля присутствует 3 основных ингредиента:

  • кислород
  • пищевой пенообразователь
  • вкусовой наполнитель

Кислород подается через специальный аппарат – концентратор. Он вырабатывает воздушную смесь, в которой содержание кислорода доходит до 95%.

Жидкий компонент представлен водой, молоком, сиропами, морсами и всевозможными соками (грушевым, яблочным, вишневым, малиновым и так далее). 

Не используются соки с мякотью, жидкости с маслом, газированные напитки. Они не дают возможности получить однородную и ровную пенку. 

Когда напиток употребляется не только для профилактики недостатка кислорода в организме, но в лечебных целях, в него добавляют отвары трав. Это может быть боярышник, шиповник, бессмертник, пустырник и многие другие.

В качестве пенообразующего ингредиента выступает spoom-смесь. Раньше использовали для получения пены сырой белок куриного яйца или корень солодки. Но первый продукт может содержать сальмонеллы, а второй сделан на основе спирта. Специальные спум-смеси состоят из совершенно безопасных для здоровья ингредиентов. Польза и вред кислородного напитка давно изучены. Перед употреблением такого коктейля в течение долгого времени стоит проконсультироваться с врачом, особенно если это делается в лечебных целях.

Особенности коктейля

Энергетическая ценность продукта зависит от ингредиентов. Кислород сам по себе не имеет никакой калорийности, что для желающих похудеть большой плюс. Калорийность 100 г смеси на основе молока или сока составляет примерно 350 ккал. Но конечно все зависит от компонентов. В среднем в таком напитке содержится:

  • 87 г углеводов
  • 0.1 г жиров
  • 0.8 г белков

Благодаря большому количеству углеводов в сравнении с жирами и белками, такой продукт хорошо насыщает организм. Его можно использовать как перекус между приемами пищи. Для сохранения полезных свойств не стоит перемешивать его после приготовления, так как это разрушает пузырьки пены, из-за чего кислород улетучивается.

Кислородный коктейль максимально полезен в дневное время, поскольку обладает тонизирующим эффектом. Из-за этого его не рекомендуют употреблять перед сном, поскольку может начаться бессонница.

Пить кислородный коктейль надо сразу после приготовления.

Напиток особенно распространен в больших городах. Ведь это отличный способ восполнить нехватку кислорода, так как в мегаполисах мало свежего воздуха. Он давно используется в санаториях, домах отдыха и других лечебных учреждениях. Также коктейли распространяются через детские сады, учебные заведения, салоны красоты, торговые центры. В ночных клубах, барах и кафе можно попробовать такой напиток с алкоголем. Популярны коктейли с вкусным вином. Стоит отметить, что О2 нейтрализует вред, наносимый спиртными напитками организму человека.

Благодаря тому, что в продаже есть все необходимое – концентраторы, коктейлеры, смеси – делать кислородный коктейль можно легко и в домашних условиях.

 
 
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика кондфиденциальности