с 9:00 до 22:00

Кислородный коктейль для беременных: совмещение приятного с полезным

кислородный коктейль для беременныхВынашивание ребёнка — это не только приятное время, но и большая нагрузка на организм женщины. Ему нужно работать за двоих, потому стоит оказать своему телу поддержку. Приятный и полезный способ сделать это — употреблять кислородный коктейль во время беременности.

Минусы большого города

Технологический прогресс сильно упростил жизнь, в том числе и с детьми. Но при этом создал новые проблемы, связанные с экологией. Выбросы от автомобилей, общественного транспорта и предприятий отрицательно сказались на качестве воздуха. Процентное содержание кислорода в нём упало до рекордно низких цифр. Это не могло на сказаться на состоянии здоровья людей.

Недостаток кислорода в воздухе приводит к его дефициту в крови. Люди адаптировались к этому состоянию, поэтому не замечают его. Но у беременных потребность в кислороде намного выше, ведь он распределяется между двумя людьми: мамой и ребёнком. Недостаток этого газа сказывается не столько на состоянии женщины, сколько на развитии плода.

Кислородную недостаточность называют гипоксией. Она имеет три степени тяжести: лёгкую, среднюю и тяжёлую. Состояние развивается постепенно, поэтому своевременное начало лечения поможет избежать серьёзных осложнений.

Оборудование и ингредиенты для кислородных коктейлей.

Для того, чтобы приготовить кислородный коктейль, вам понадобится: кислородный концентратор (это аппарат, который вырабатывает чистый кислород), кислородный миксер (он смешивает и взбивает ингредиенты до густой однородной пены), также нужны смеси, которые формируют структуру коктейля, и основа в виде сока, морса, травяного чая или любой другой жидкости без мякоти, ну и ещё вам понадобятся стаканчики и трубочки.

Оборудование для домашнего пользования!

Если вы живёте в Москве или ближ. Подмосковье, можно арендовать оборудование для кислородных коктейлей и оксигенотерапии всего за 6 000 руб. за месяц. Вам больше не нужно будет искать аптеки, в которых продаются кислородные коктейли. Не нужно никуда ездить, вы сможете готовить коктейли дома и пить их хоть по нескольку раз в день. Помимо коктейлей, вы сможете проводить сеансы кислородной терапии у себя дома, при помощи концентратора кислорода Армед. К вам приедет специалист, который привезёт оборудование, установит его, подключит, покажет, как пользоваться, расскажет о разных рецептах и простых способах приготовления.

В нашем интернет-магазине OxyFitoBar вы сможете найти всё, что нужно для кислородных коктейлей. Каталог товаров.

Как избежать последствий

Все врачи советуют беременным много гулять и дышать свежим воздухом. Но нужно понимать, что найти его в городе не так уж просто. Низкая концентрация кислорода приводит к тому, что для полноценного насыщения нужно слишком много времени. Стандартной полуторачасовой прогулки недостаточно, если при этом находиться в городе. Нужно хотя бы 3-4 часа проводить на воздухе, что может себе позволить не каждая беременная женщина. Да и погода не всегда располагает к таким подвигам.

Есть ещё один выход — выезжать за город. Тогда хватит и 1-1,5 часов для насыщения кислородом и профилактики гипоксии плода. Но такая возможность также есть не у всех по причине отсутствия транспорта или времени на выезд.

Остаётся только употребление чистого кислорода. Сделать это можно двумя способами:

  • через канюли и диффузоры от концентратора — эффективно, но не слишком приятно;
  • с помощью коктейлей — вкусно, интересно и просто.

Выбор способа зависит не только от предпочтений женщины, но и от её состояния, а также рекомендаций врачей. В качестве профилактического средства лучше подойдёт кислородный коктейль, польза для беременных от которого доказана клинически. Но для лечебных целей, когда гипоксия уже диагностирована, используется дыхание смесью из концентратора. Это более эффективный способ насыщения крови кислородом и доставки его к плоду.

Что такое кислородный коктейль

Чуть больше 50-ти лет назад Сиротин Н. Н. открыл миру кислородный коктейль. На его создание учёного натолкнули исследования о том, что кислород из желудка легко усваивается и быстрее насыщает организм, чем при поступлении через лёгкие. Эту особенность назвали рыбьим дыханием. Но в реальной жизни процесс неосуществим, поэтому нужно было придумать способ, как доставить газ в желудок.

Кислородный коктейль — это не напиток, а большое количество пены. Она содержит молекулы газа, так как готовится из обогащённой смеси. Особого вкуса такой коктейль не имеет. Но в него можно добавлять сок, морс или готовить на травяных настоях. Это не только сделает его вкуснее, но и полезнее. Кислородные коктейли безопасны, подходят беременным женщинам, детям и пожилым людям.

Полезные свойства кислорода

Кислород необходим не только для дыхания. Он используется в реакциях окисления, которые сопровождают жизнедеятельность любого организма. Употребление кислородного коктейля при беременности по отзывам даёт сразу несколько положительных эффектов:

  • уменьшает выраженность раннего и позднего токсикоза;
  • облегчает симптомы анемии;
  • снижает риск развития плацентарной недостаточности;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет метаболизм;
  • облегчает течение ОРЗ и ОРВИ;
  • уменьшает чувство голода;
  • нормализует работу пищеварительной системы.

Все эти свойства наглядно демонстрируют, чем полезен кислородный коктейль для беременных. Он не только снижает риск развития гипоксии и сопутствующих ей патологий плода, но и улучшает самочувствие женщины.

Кому не подойдут коктейли

Рассматривая использование кислородного коктейля беременными, польза и вред должны учитываться вместе. Потому важно знать, кому не подойдёт этот способ профилактики патологий плода. Противопоказания к кислородному коктейлю:

  • бронхиальная астма;
  • желчнокаменная болезнь;
  • повышенная температура тела;
  • язвенная болезнь;
  • аллергия на компоненты смеси для приготовления;
  • интоксикация организма;
  • спайки в брюшной полости.

Употреблять кислородный коктейль при дыхательной недостаточности неэффективно. В этом случае нужны более радикальные меры: кислородный концентратор. С его помощью можно вдыхать обогащённую смесь.

Использование кислородного коктейля может сопровождаться побочными эффектами. Если переборщить с порцией, лишний газ будет накапливаться в желудочно-кишечном тракте. Это спровоцирует метеоризм и неприятные ощущения.

Где достать кислород

Если выезжать за город возможности нет, как и гулять по 3-4 часа в день, возникает вопрос, каким способом получить недостающий кислород. Есть два пути:

  1. 1. Кислородные бары — обычно располагаются в торговых центрах. В них подают кислородные коктейли. Плюсы: отсутствие необходимости иметь дома оборудование для приготовления. Минусы: цены на коктейли, присутствие посторонних людей (риск контакта с больными), необходимость куда-то ехать на автомобиле или общественном транспорте.
  2. 2. Приготовление в домашних условиях — с помощью специального оборудования. Плюсы: не нужно никуда выезжать, неограниченное производство, возможность сделать с любым вкусом. Минусы: оборудование нужно где-то хранить.

Приобретение коктейлера — дорогостоящая покупка. С одной стороны, приготовление коктейлей будет полезно и для ребёнка. Но в беременность не у всех есть возможность потратить столько денег на оборудование. При этом, кроме прибора для приготовления коктейлей, может также понадобиться кислородный концентратор для лечения гипоксии плода. Это тоже дорогостоящее оборудование, которое может и не найдёт применения после беременности.

Выход есть — аренда оборудования для приготовления кислородных коктейлей. Клиенту предоставляется не только миксер для смеси коктейлей, но и кислородный концентратор, диффузоры и канюли. Это полноценный набор для профилактики и лечения гипоксии, облегчения позднего и раннего токсикоза и протекания беременности в целом. Стоит это дешевле, чем покупка полного комплекта оборудования. Это отличный способ сохранить семейный бюджет, не сэкономив на здоровье ребёнка и будущей матери.

Рецепты коктейлей

Приготовить кислородный коктейль для беременных в домашних условиях несложно. Для этого нужен специальный миксер и обогащённая смесь. Состав коктейля:

  • кислород;
  • пищевой пенообразователь;
  • сок, сироп или настой трав.

Из всех компонентов самый загадочный — пенообразователь. В качестве него может использоваться яичный белок или экстракт корня солодки. Но сейчас существуют специальные пенообразующие смеси, готовить с которыми намного проще. Купить их можно в аптеке. Однако кислородный коктейль на солодке при беременности может служить дополнительным иммуномодулятором.

Кислород можно использовать жидкий из баллончиков.Они продаются в аптеке или магазинах медицинской техники. Но хватает его ненадолго, а цена за баллончик высокая. В качестве альтернативы есть приборы, с помощью которых коктейль готовится из специальной кислородной смеси.

Для приготовления коктейля можно взять любой сок или морс. Обычно используются яблочный, вишнёвый или гранатовый вкус. Нужно учитывать, что в напитке не должно быть мякоти или другого осадка, чтобы не испортить оборудование. Полезным будет взять настой трав или сок алоэ, но нужно учитывать риск аллергии и специфический привкус. Зато такой напиток сделает коктейль ещё более полезным.

В качестве основы можно взять и молоко. Это будет кислородно-молочный коктейль с двойной пользой для организма. Он не только предотвратит развитие гипоксии, но и будет профилактикой недостатка кальция, фосфора и витамина D. Это позволит ребёнку правильно развиваться, а маме сохранить здоровыми зубы, волосы и ногти.

Пропорции для приготовления из любого сырья будут одинаковыми: на 1 литр напитка-основы нужно 2 ст. л. экстракта корня солодки. Если использовать специальную смесь для пенообразования, нужно читать инструкцию на упаковке. У разных средств пропорции могут отличаться.

Способ применения

Понятно, что можно ли беременным кислородный коктейль, вопрос не стоит. Но бесконтрольно пить его целый день не стоит. Кроме того, он достаточно быстро оседает и теряет пользу.

Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Всего за день стоит ограничиться 1-2 порциями.

Лучшее время для приёма — за 1-1,5 часа до еды. Если такой вариант неудобен, можно употребить напиток через 2 часа после приёма пищи.

Кислородный коктейль — это вкусный и приятный напиток для профилактики различных патологий плода. Он также облегчает состояние матери. Особенно эффективен кислородный коктейль при беременности в 3 триместре, когда ребёнок уже достаточно большой и ему требуется больше питательных веществ. Что лучше: гулять за городом на свежем воздухе или получать кислород напрямую — каждая мама решает сама. Но аренда оборудования для приготовления кислородных коктейлей позволяет недорого и просто насытить организм полезным газом, не выходя из дома. Это безопаснее, чем выезжать в людные места, и точно эффективнее прогулок в загазованном городе.

 
 
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика кондфиденциальности