с 9:00 до 22:00

Что такое кислородный концентратор?

Что такое кислородный концентратор?В обычном воздухе, который ежесекундно вдыхает человек, содержание кислорода составляет 21%. Этого достаточно для жизни, но для улучшения обменных процессов, повышения работоспособности и крепкого иммунитета чистого кислорода требуется гораздо больше. Напротив, если содержание кислорода в воздухе по каким-то причинам (экологический фактор, природные катаклизмы) снижается до 18%, качество жизни значительно ухудшается. У человека начинаются головные боли, наблюдается переутомление, сонливость, заметное снижение умственной активности. При уменьшении уровня кислорода в составе воздуха до 16% даже у здорового человека возникает затруднение дыхательной функции и головокружение. Получить необходимое количество чистого кислорода, сгенерировав его из воздуха, поможет специальное устройство – кислородный концентратор.

Кислородный концентратор – это компактное устройство, выполняющее сепарацию воздушного потока. В нем установлен фильтрующий элемент, который улавливает молекулы азота, в результате чего на выходе можно получить газовую смесь с содержанием кислорода около 90-95%.

Работа мобильного кислородного концентратора возможна как от сети, так и от аккумулятора, что позволяет использовать его в любых условиях. В последнее время все чаще устройства для генерации кислорода используются не только в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях. Существуют также стационарные приборы, которыми чаще пользуются в больницах и поликлиниках. Они более громоздкие, но и более производительные.

Стоит также отметить универсальность применения кислородного концентратора. С его помощью проводят оксигенотерапию, а также используют для приготовления кислородных коктейлей.

Что выгоднее: арендовать концентратор кислорода или купить в собственность?

Если вам или вашим близким кислородная терапия нужна на пару недель или на месяц, то выгоднее будет взять кислородный концентратор в аренду, чем покупать в собственность.

Вам всё привезут, подключат, расскажут, как пользоваться, проконсультируют и, в случае если что-то случится с оборудованием вам быстро смогут его заменить, что очень важно для человека, у которого каждодневные сеансы кислородотерапии не должны прерываться.

Ну и ещё плюс аренды в том, что через несколько недель, вам станет понятно, нужно ли вообще покупать концентратор в собственность или человеку, который дышал стало лучше и можно просто вернуть оборудование и не переплачивать.

Услуга предоставляется по Москве и ближайшему Подмосковью.

В нашем интернет-магазине OxyFitoBar вы сможете найти любые кислородные концентраторы. Каталог товаров.

Как работает кислородный концентратор?

Принцип работы генератора кислорода достаточно прост. Его главным элементом является молекулярный фильтр (цилиндры с цеолитом), на котором оседают частицы азота, входящие в состав воздуха. Проходя через подобный фильтр, воздушный поток меняет состав, и на выходе имеет концентрацию кислорода в пределах 95%. Концентрация чистого О2 в итоге зависит от модели и технических возможностей кислородного концентратора. Струя насыщенного кислородом газа подается в специальный диффузор для дыхания. Таким способом проводится оксигенотерапия.

Второстепенные газы, отделившиеся от воздуха, выбрасываются обратно. Однако они имеют минимальную концентрацию, а потому состав воздуха в помещении, где проводится кислородная терапия, не меняется.

В медицинских условиях спектр возможностей применения концентратора достаточно широк. Помимо описанной выше оксигенотерапии аппарат для генерации кислорода используют при проведении реанимационных действий. Ими оборудуют машины скорой помощи, операционные залы и отделения интенсивной терапии.

В быту использование кислородных концентраторов также возможно. По показаниям можно проводить оксигенотерапию посредством кислородных ингаляций. Еще одной причиной, по которой стоит приобрести кислородный концентратор для домашнего пользования, является возможность приготовления полезных и вкусных кислородных коктейлей. Их популярность неоспоримо возрастает.

Кому и зачем нужен кислородный концентратор?

Сфера применения кислородного концентратора достаточно обширна. Его функциональные возможности позволяют использовать прибор, как в учреждениях медицинской направленности, так и в домашних условиях. Однако существует группа людей, которым кислородная терапия крайне необходима по причине наличия определенных заболеваний:

  • Заболевания дыхательной системы
  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
  • Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы
  • Бронхиальная астма
  • Простудные заболевания
  • Муковисцидоз
  • Легочная гипертензия

Помимо этого оксигенотерапия и прием обогащенных чистым кислородом коктейлей рекомендуется спортсменам, беременным женщинам, курильщикам, людям пенсионного возраста, лицам, чья профессиональная деятельность связана с производством, использованием и переработкой химически активных веществ. Жителям крупных мегаполисов, независимо от наличия заболеваний и вредных привычек, можно купить кислородный концентратор для домашнего применения. Однако важно помнить, что не допускается чрезмерное употребление кислородных коктейлей и оксигенотерапии. Передозировка кислородом может нанести организму немалый вред. Потому следует строго следовать инструкции к прибору, не превышать рекомендованную частоту сеансов ингаляций и приема кислородных коктейлей.

Как выбрать и где купить кислородный концентратор?

Еще недавно домашний кислородный концентратор воспринимался, скорее, как дорогостоящая игрушка. Люди не понимали всю пользу, которую может принести оксигенотерапия. Устройства широко использовали в медицине и не более. Но забота о здоровье и приверженность к правильному образу жизни приводит к пониманию ценности кислородной терапии. Сегодня любой желающий может купить кислородный концентратор, чтобы заботиться о своем здоровье и о здоровье членов семьи. Важно учесть, что все существующие устройства данного типа можно разделить на две группы:

1. Медицинские. Они используются в стационарах, поликлиниках и реанимационных автомобилях. С их помощью обеспечивается экстренная или продолжительная поддержка дыхания пациента. Производительность может составлять 5-10 л/мин кислорода.

2. Универсальные. Данный тип генераторов кислорода наиболее востребован в спортивных центрах, санаториях, кафе и аптеках, а также используется в домашних условиях. С помощью этого устройства можно не только проводить сеансы оксигенотерапии, но и готовить полезные и вкусные кислородные коктейли. Средняя производительность прибора составляет 1-5 л/мин.

Многие задаются вопросом, где лучше купить кислородный концентратор, цена которого не нанесет серьезного удара по финансам?
На каждый прибор распространяется официальная гарантия. Будьте здоровы!

 
 

 

 

 

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Политика кондфиденциальности